1. Home
  2. Rezept
  3. Tarator

Tarator

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Tahine, Sesampaste100 ml
Saft 1/2 Zitrone etwas
ca. 200 ml Wasser etwas
einige Stängel Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen und mit etwas Salz zerstoßen. Tahine zur Knoblauchzehe geben, verrühren. Saft der 1/2 Zitrone unterrühren. Jetzt tropfenweise das Wasser mit dem Schneebesen unterrühren, bis die Sauce eine dickflüssige Konsistenz hat. Dabei wird die Sauce zuerst noch dicker, das muss aber so sein. Immer schön weiterrühren. Die Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken und zum Schluß die gehackte Petersilie unterrühren.

    2.Die Dip-Sauce wird hauptsächlich zu Falafel gegessen, schmeckt aber auch hervorragend zu gebratenem Fisch!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Tarator“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich