Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl | 150 g |
Milch | 200 ml |
zerlassene Butter | 30 g |
Eier, getrennt | 6 |
Vanilezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 40 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Butter für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Preiselbeerkompott und Apfelmus zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Mehl mit der Milch, der Butter, den Eigelben und dem Vanillezucker zu einem klümpchenfreien Pfannkuchenteig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2.Die Eiweiße mit dem Salz zu Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.
3.Eine Auflaufform (Gratinform) mit Butter gründlich fetten. Den Teig hineinfüllen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den Auflauf 15-20 Minuten im heißen Ofen backen.
4.Den Auflauf sofort nach dem Backen mit zwei Löffeln in Stücke reißen.
5.Mit Puderzucker bestäuben und mit Preiselbeerkompott und Apfelmus servieren.
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vom
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