1. Home
  2. Rezept
  3. Schmarrnauflauf

Schmarrnauflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl150 g
Milch200 ml
zerlassene Butter30 g
Eier, getrennt6
Vanilezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Zucker40 g
Mandelblättchen50 g
Butter für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Preiselbeerkompott und Apfelmus zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Mehl mit der Milch, der Butter, den Eigelben und dem Vanillezucker zu einem klümpchenfreien Pfannkuchenteig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    2.Die Eiweiße mit dem Salz zu Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter den Teig heben.

    3.Eine Auflaufform (Gratinform) mit Butter gründlich fetten. Den Teig hineinfüllen und mit Mandelblättchen bestreuen. Den Auflauf 15-20 Minuten im heißen Ofen backen.

    4.Den Auflauf sofort nach dem Backen mit zwei Löffeln in Stücke reißen.

    5.Mit Puderzucker bestäuben und mit Preiselbeerkompott und Apfelmus servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****8
    vom
    Profilbild von K****8

Auch lecker

Kommentare zu „Schmarrnauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich