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Süßkartoffelpüree:1,5 kg Süßkartoffeln100 ml Sahne30 g Butter50 g brauner ZuckerLimonenöl

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zubereitung etwas
2 Äpfel und die Maronen in gleich große Stücke zerteilen, salzen, pfeffern, den Truthahn damit füllen und zubinden. Anschließend den Truthahn mit Salz und Pfeffer einreiben. Die restlichen Äpfel und Zwiebeln vierteln. Den Honig mit der Sojasoße verrühren.2 Zwiebeln,

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Zubereitung

  • 1.Einen Bratentopf mit Butter bestreichen, den Truthahn mit der Brust nach oben in den Bräter setzen, Äpfel- und Zwiebelstücke neben den Truthahn platzieren, den Bourbon dazugießen und anschließend den Truthahn mit der Honig-Soja-Flüssigkeit begießen, bis er vollständig bedeckt ist. Deckel auf den Bräter setzen und für die nächsten 3 Stunden - ohne den Deckel zu öffnen - in den auf 170 °C vorgeheizten Backofen geben.Nach 3 Stunden den Deckel lüften und den Truthahn mit dem Bourbonsud begießen. Danach die Hitze reduzieren und den Truthahn schön braun werden lassen. Dabei aufpassen, dass die Haut nicht zu dunkel wird.Nach weiteren 15 Minuten den Vogel aus dem Ofen nehmen und in Alufolie ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Soße aus dem Bräter samt Inhalt pürieren und durch ein Sieb streichen, so dass eine schöne sämige, glänzende Soße im Topf bleibt. Mit Whisky, Salz und Pfeffer abschmecken.Truthahn teilen und die Stücke mit der Soße servieren.Die Süßkartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen, pellen und mit der Kartoffelpresse zu Püree verarbeiten. Anschließend die Sahne, die Butter und den braunen Zucker unterrühren. Püree zum Servieren mit Limonenöl (Olivenöl extra Vergine mit Limonenaroma) beträufeln.

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