1. Home
  2. Rezept
  3. Pochierter Apfel gefüllt mit Bayerischer Creme und Himbeermousse

Pochierter Apfel gefüllt mit Bayerischer Creme und Himbeermousse

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel 3
200-250 g Zucker etwas
Bayerische Creme: etwas
Milch250 ml
Vanilleschote 1
Sahne 500 ml
Eigelbe 3
Zucker 125 g
Gelatine, gemahlen 1 Beutelweiße
Himbeermousse: etwas
Himbeeren, tiefgekühlt 1 Packung
Puderzucker, nach Bedarf etwas
Cassis 1 Schuss
Sonstiges Material und Deko: etwas
kleine Auflaufförmchen etwas
Waffelröllchen 5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In eine mit Zuckerwasser gefüllte Pfanne geben und pochieren. Nach 10 Minuten umdrehen und weitere 10 Minuten garziehen. Danach herausnehmen und kalt stellen.

    2.Für die Bayerische Creme die aufgeschlitzte Vanilleschote in der Milch 10 Minuten auskochen, danach entfernen und kühlen lassen.

    3.Nun die Vanillemilch mit 250 ml Sahne, Eigelb und Zucker verquirlen und im Wasserbad unter ständigem Rühren 10 bis 15 Minuten schlagen, so dass eine dickliche Creme entsteht. Unterdessen die gemahlene Gelatine nach Packungsanweisung quellen lassen und erhitzen.

    4.Die Creme in eine Schüssel gießen und mit der aufgelösten Gelatine verquirlen. Die Mischung abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt (ca. 1 Stunde). Die Creme muss gebunden und elastisch, aber nicht fest sein. Anschließend die restliche Sahne steif schlagen und gleichmäßig unter die Creme ziehen.

    5.Die fertige Creme in mehrere mit kaltem Wasser ausgefüllte Auflaufformen gießen, wieder in den Kühlschrank stellen und komplett gelieren lassen - am besten über Nacht.

    6.Für die Himbeermousse die Himbeeren auftauen, durch ein Sieb passieren, in einem Topf erhitzen und mit Puderzucker abschmecken. Die Soße in eine Schüssel umfüllen und zum Schluss einen Schuss Cassis einrühren.

    7.Zum Anrichten die halbierten Äpfel in die Mitte der Teller legen. Die Creme aus den Auflaufförmchen nehmen und auf die Äpfel stürzen. Himbeermousse um die Äpfel gießen und anschließend mit je einem Waffelröllchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Pochierter Apfel gefüllt mit Bayerischer Creme und Himbeermousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich