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Herzhafter Muffin gefüllt mit Hackfleisch und Gemüse im Parmesankörbchen

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Parmesankäse, nach Belieben etwas
Öl für die Förmchen etwas
Muffin-Füllung: etwas
Hack (halb/halb) 400 g
Zwiebeln, gewürfelt etwas
2-3 Knoblauchzehen, gehackt etwas
in Ringe geschnitten 6 Lauchzwiebeln,
Paprika, gewürfelt 1 rote
Paprika, gewürfelt 1 gelbe
Oliven, geschnitten 100 g
Tomatenmark 2 EL
Kreuzkümmel 1 TL
Cayennepfeffer 2 TL
Salz etwas
Muffin-Teig: etwas
Weichweizengrieß 150 g
Bio-Joghurt 500 g
Eier 3
Kreuzkümmel 1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sonstiges Material und Deko: etwas
Muffin-Förmchen 5
Crème fraîche etwas
Minzeblätter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für die Muffin-Füllung das Hack anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Paprika und Oliven unter das Fleisch mischen und mit Tomatenmark verrühren. Anschließend mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

    2.Für den Muffin-Teig den Weichweizengrieß in 300 ml kochendes Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Joghurt und Eier verrühren und anschließend den Grieß unterheben. Mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

    3.Teig und Hack abwechselnd in geölte Förmchen geben und ca. 45 Minuten bei 180 °C (Umluft) im Backofen backen.

    4.Parmesankäse reiben, auf einem Backpapier kreisrund ausstreuen und für ca. 15 Sekunden (600 Watt) in der Mikrowelle flüssig werden lassen. Anschließend die noch heiße Käsemasse über eine auf dem Kopf stehende Tasse legen und zum Korb anmodellieren. Danach abheben und erkalten lassen.

    5.Muffin in den Korb setzen und mit Crème fraîche dekorieren.

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