Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brennesselblätter | etwas |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | etwas |
Ei | 1 |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Muskatnuss | 1 Pr |
Mehl | 1 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1812 (432)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett44,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1812 (432)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett44,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brennesselblätter ernten gut waschen unter fließenden Wasser und heiß kurz überbrühen, damit das Brennen ausgeschaltet wird.......kleinhacken und zum Kartoffelbrei geben....
2.1 Ei dazu geben, etwas mit Mehl andicken, Semmelbrösel zugeben, kräftig mit Pfeffer und Salz würzen und eine Prise Muskatnus dazureiben.....
3.Friteuse auf 170 Grad bringen, kleine Kroketten abstechen und 8-10 Minuten ausbacken.....
4.mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe "Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Brennesselkroketten“