1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Hering

Rotwein-Hering

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
trockener Rotwein250 ml
Weinessig250 ml
Zucker250 g
Lorbeerblätter2
Nelken2
schwarze Pfefferkörner1 Teel.
Senfkörner1 Teel.
Zwiebeln375 g
Matjesfilets14
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rotwein, Weinessig, Zucker und die Gewürze einmal kräftig aufkochen lassen. Die in Scheiben geschnittene Zwiebeln zugeben und kurz darin aufkochen. Beiseite stellen und kalt werden lassen.

    2.Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Zwiebeln mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen. Matjes und Zwiebeln abwechselnd in ein Glasgefäß schichten, mit dem Sud begießen ( die Matjesstücke müssen vollkommen bedeckt sein) und zugedeckt mindestens 2 Tage durchziehen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein-Hering“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich