Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnitzel - Schwein/ Pute/ Hähnchen ganz nach Geschmack | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Mehl und Semmelbrösel für die Panade | etwas |
Öl | 1 EL |
Bergkäse, oder einen anderen würzigen Käse | 4 Scheiben |
Tomaten | 2 große |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schnitzel waschen, trockentupfen und flachklopfen. Die Eier miteinander verquirlen.
2.Die Schnitzel zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldgelb braten.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Schnitzel darauf setzen.
4.Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden und auf die Schnitzel legen. Die Käsescheiben auf die Tomaten legen.
5.Bei 220°C im vorgeheizten Ofen gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.
6.Dazu passt: Rösti (siehe KB) und ein "frischer" Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Schnitzel Helvetia“