Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Kopf |
Wasser | 125 ml |
Milch | 250 ml |
Weizen gemahlen [Bio-Laden] | 3 EL gehäuft |
Kräuterschmelzkäse | 200 g |
Eigelb | 1 |
Sahne | 125 ml |
Muskatblüte | 1 Msp. |
reichlich frische Kräuter der Saison | etwas |
Salz od. Kräutersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den gewaschenen Blumenkohl in Röschen teilen und in einem weiten Topf mit dem Wasser in etwa 15 Min. dämpfen. Die dabei übrig bleibende Flüssigkeit in einen kleinen Topf umfüllen und mit der Milch auf 250 ml ergänzen und aufkochen. Den Weizen mit einem Schneebesen in die kochende Flüssigkeit einrühren und den etwas zerkleinerten Schmelzkäse zufügen.
2.Rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Jetzt den Topf vom Herd nehmen. Das Eigelb mit der Sahne und der Muskatblüte verquirlen, mit dem Schneebesen unter die Soße rühren, abschmecken und die Kräuter untermischen. Den Blumenkohl anrichten und mit der Soße übergießen Dazu passen herzhafte Bratkartoffeln.
3.Variante: Die Soße paßt auch gut zu Broccoli, Chicorée oder Mangold.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Vegetarisch: Kräuterblumenkohl“