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Vegetarisch: Kräuterblumenkohl

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 Kopf
Wasser125 ml
Milch250 ml
Weizen gemahlen [Bio-Laden]3 EL gehäuft
Kräuterschmelzkäse200 g
Eigelb1
Sahne125 ml
Muskatblüte1 Msp.
reichlich frische Kräuter der Saison etwas
Salz od. Kräutersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den gewaschenen Blumenkohl in Röschen teilen und in einem weiten Topf mit dem Wasser in etwa 15 Min. dämpfen. Die dabei übrig bleibende Flüssigkeit in einen kleinen Topf umfüllen und mit der Milch auf 250 ml ergänzen und aufkochen. Den Weizen mit einem Schneebesen in die kochende Flüssigkeit einrühren und den etwas zerkleinerten Schmelzkäse zufügen.

    2.Rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Jetzt den Topf vom Herd nehmen. Das Eigelb mit der Sahne und der Muskatblüte verquirlen, mit dem Schneebesen unter die Soße rühren, abschmecken und die Kräuter untermischen. Den Blumenkohl anrichten und mit der Soße übergießen Dazu passen herzhafte Bratkartoffeln.

    3.Variante: Die Soße paßt auch gut zu Broccoli, Chicorée oder Mangold.

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