Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 8 EL |
Öl | 10 EL |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salbei Blätter | 4 |
BELAG: | etwas |
Zwiebel rot | 400 Gramm |
Honig flüssig | 1 EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Rucola | etwas |
Schafskäse | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (160)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne heiss werden lassen, die Zwiebeln darin mit dem Honig karamelisieren, dann mit Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
2.Den Salbei waschen und hacken, mit den übrigen Zutaten einen Teig herstellen und auf einem Backblech (gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) gleichmässig ausrollen oder mit den Händen in Form bringen.
3.Die Zwiebeln gleichmässig auf dem Teig verteilen. Rucola nach Belieben (ich hab eine reichliche Hand voll genommen) waschen und auf den Zwiebeln verteilen. Zum Schluss den Schafskäse zerbröseln und gleichmässig verteilen.
4.Die Pizza bei 200°C ca. 25 Minuten im Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu „Vegetarisches - Zwiebelpizza à la Katja“