1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch1
Lorbeerblatt1
Zwiebel1 kleine
Essig2 EL
Öl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blumenkohl zerteilen und in Salzwasser kochen bis er die gewünschte Konsistenz hat (ich mag meinen immer eher weich als knackig). Den Blumenkohl mit dem Sud in eine Schüssel geben. Der Sud sollte ausreichend sein, damit der Blumenkohl leicht bedeckt ist. Eine klein geschnittene Zwiebel, etwas Salz, das Lorbeerblatt, Öl und Essig dazu geben.

    2.Die Menge des Essigs liegt ebenfalls im eigenen ermessen, mit 2 EL ist schmeckt es leicht säuerlich. Eine Prise Zucker und einen kräftigen Schub Pfeffer dazu (man kann auch noch ein paar extra Pfefferörner hinzugeben). Jetzt nur noch warten bis der Blumenkohlsalat abgekühlt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****i
    vom
    Profilbild von M****i

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich