Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Orangen-Ingwer-Suppe: | etwas |
Petersilienwurzel | 100 g |
Möhre | 1 Stk. |
Lauchstange | ½ Stk. |
Schalotten | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 20 g |
Butter | 30 g |
Orangensaft frisch gepresst | 3 Stk. |
Geflügelfond | 500 ml |
Anispulver nach Geschmack | etwas |
Salz | 1 Prise |
Sahne | 4 EL |
Kerbelzweige zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für die Orangen-Ingwer-Suppe die Petersilienwurzeln und die Möhre schälen, putzen und klein würfeln. Den Lauch waschen und die weißen Teile ebenfalls klein würfeln.
2.Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden -in der Butter andünsten. Das kleingeschnittene Gemüse kurz mitdünsten - alles mit Orangensaft ablöschen.
3.Den Fond angießen und die Suppe offen 15 Minuten leicht einkochen lassen. Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
4.Die Suppe mit Anis und Salz abschmecken. Auf den Teller füllen und je einen Löffel Sahne vorsichtig unterheben und mit Kerbelzweigen garnieren.
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