1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Ingwer-Suppe (Antje Buschschulte)

Orangen-Ingwer-Suppe (Antje Buschschulte)

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Orangen-Ingwer-Suppe: etwas
Petersilienwurzel100 g
Möhre1 Stk.
Lauchstange½ Stk.
Schalotten50 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer frisch20 g
Butter30 g
Orangensaft frisch gepresst3 Stk.
Geflügelfond500 ml
Anispulver nach Geschmack etwas
Salz1 Prise
Sahne4 EL
Kerbelzweige zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Orangen-Ingwer-Suppe die Petersilienwurzeln und die Möhre schälen, putzen und klein würfeln. Den Lauch waschen und die weißen Teile ebenfalls klein würfeln.

    2.Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden -in der Butter andünsten. Das kleingeschnittene Gemüse kurz mitdünsten - alles mit Orangensaft ablöschen.

    3.Den Fond angießen und die Suppe offen 15 Minuten leicht einkochen lassen. Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

    4.Die Suppe mit Anis und Salz abschmecken. Auf den Teller füllen und je einen Löffel Sahne vorsichtig unterheben und mit Kerbelzweigen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Ingwer-Suppe (Antje Buschschulte)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich