QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sirup für Limonade

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Zitronen unbehandelt
5
Rohrzucker
750 g
Wasser kochend
650 ml
Weinstein
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Zitronen sollten unbehandelt, möglichst groß und saftig sein. Die Früchte schälen undmit dem Zucker in einen krug oder eine Schüssel geben.

    2.Kockendes Wasser über den Ansatz gießen und das Fruchtfleisch der Zitronen in einer separaten Schüssel auspressen.

    3.Weinstein zum Ansatz geben und gut verrühren, danach den Saft zufügen und nochmals gut rühren.

    4.Den Sirup in saubere Flaschen abfüllen.

    5.Der Sirup kann mit aller Art von Wasser aufgegossen werden, wer es lieber sprudelig möchte, kann dann nachher den Sirup mit Mineralwasser vermischen anstelle von stillem Wasser. Ca. 2 EL Sirup pro Glas Wasser.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen