1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten - Sirup

Holunderblüten - Sirup

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker1 kg
Wasser2 Liter
Zitronen unbehandelt4
Holunderblütendolden30
Zitronensäure40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Holunderblüten über einem weißen Tuch abschütteln, um Insekten zu entfernen. Kurz unter fließendem Wasser abspülen und trocken schütteln.

    2.Zucker mit 2 Liter Wasser erhitzen, bis er aufgelöst ist. Zitronen waschen, in Scheiben schneiden und in das Zuckerwasser geben. Blüten hinzufügen.

    3.Das Gefäß mit einem Tuch abdecken und 2 Tage an einem sonnigen Platz stehen lassen.

    4.Alles durch einen Filter (am besten ein Tuch) seihen und die Zitronensäure (zur Konservierung) einrühren. In saubere Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren.

    5.Mit Sekt oder Mineralwasser 1: 4 verdünnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten - Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich