Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Scampi | 8 Stk. |
Kartoffeln | 12 Stk. |
Austernpilze | 250 g |
Shiitakepilze frisch | 250 g |
Knoblauchzwiebeln | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Sahne | 250 ml |
Kalbsfond | 1 Schuss |
Rosmarinzweige | 3 Stk. |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knoblauchzehen von den Zwiebeln befreien, die Zehen pellen, zerdrücken und mit ca. 200 ml Olivenöl verrühren. Das Rinderfilet kurz von allen Seiten anbraten, mit der Marinade einreiben und für 20 Minuten bei 200 °C (Umluft) im Ofen braten. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die gereinigten und entdarmten Scampis ebenfalls mit der Oliven-Knoblauch-Marinade einstreichen und in 3 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten.
3.Die Kartoffeln schälen, für 5 Minuten vorkochen, auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl leicht übergießen und mit dem zerkleinerten Rosmarin leicht bedeckt für 15 Minuten bei 180 °C im Ofen garen.
4.Die Pilze reinigen, in Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Dann aus der Pfanne nehmen, die Sahne in die Pfanne angießen, mit Kalbsfond ablöschen und einreduzieren lassen.
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vom
Kommentare zu „Rinderfilet à la Pompöös mit Scampi und Gemüse (Harald Glööckler)“