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Madame Pompadour (Harald Glööckler)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hummer frisch1 Stk.
Languste frisch1 Stk.
Bouquet garni1 Stk.
Gänseleber frisch250 g
Ananas1 Stk.
Gelatine6 Blatt
Gemüsefond250 ml
Champagner250 ml
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Bouquet de garni in einen großen Topf mit Salzwasser geben und zum Kochen bringen. Den Hummer und die Languste Kopfüber hineinlegen und für 4 Minuten kochen. Dann herausnehmen, das Fleisch vom Panzer lösen und auf den Tellern anrichten.

    2.Die Ananas schälen und mit einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Die Foie gras in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den Krustentieren, der Ananas und etwas Champagnergelee auf den Tellern anrichten.

    3.Für das Champagnergelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Dann in Gemüsefond und Champagner auflösen, kurz aufkochen und über Nacht im Kühlschrank zum Gelieren kalt stellen.

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