1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen mit Orangenpuddingfüllung

Zitronenkuchen mit Orangenpuddingfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Backmischung Zitronenkuchen1
Eier3
Butter125 gr.
Wasser75 ml
Orangensaft500 ml
Zucker3 EL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
etwas Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Boden: 1. Teig nach Backmischungsanleitung zusammenrühren, jedoch in ein Springform geben und dann laut Anleitung backen. 2. Kuchen abkühlen lassen und einmal durchschneiden.

    2.Füllung: 1. Orangensaft zum Kochen bringen. 2. Zucker und Vanillepuddingpulver und etwas Wasser kurz glattrühren. 3. Zucker-Puddinggemisch in den kochenden Orangensaft einrühren und

    3.auf kleiner Flamme andicken lassen (wie bei Vanillepudding).

    4.4. Um den einen Boden einen Tortenring stellen und den noch heißen Pudding darüber geben. 5. Den anderen Boden darübergeben und das gabze auskühlen lassen. ( Auf den Bildern wurde der 2. Boden gekrümmelt.)

    5.6. Die Glasur der Backmischung anrühren und nach entfernen des Tortenrings über die Torte geben und glattstreichen. ( Bzw. als Streifen , s. Bilder, nach belieben dekorieren. z.B. Erfrischungsstäbchen) Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****2
    vom
    Profilbild von A****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen mit Orangenpuddingfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich