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Ungarisches Pörkölt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln nach Bedarf etwas
Öl etwas
Schweinefilet1 kg
Mehl200 ml
Wasser200 ml
Paprikagewürz süß und scharf etwas
ungarisches Gulaschgewürz etwas
etwas Gemüsebrühe etwas
Rotwein1 Schuss
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Rösti die Kartoffeln schälen, kochen und dann direkt in die heiße gefettete Pfanne reiben. Dazwischen immer wieder etwas salzen und entweder als einen großen runden Rösti formen, oder mit einer großen Plätzchenausstechform Herzen ausstechen. Die Rösti erst von einer Seite goldbraun anbraten, dann einen Teller auf die Pfanne legen, so die Rösti umdrehen und von der anderen Seite noch goldbraun braten.

    2.Für das Pörkölt die Zwiebeln abziehen, klein schneiden und in Öl anbraten. Das Schweinefilet säubern, klein schneiden und ebenfalls anbraten. Mit Paprikagewürz (scharf und vor allem süß) und Gulaschgewürz sowie etwas Gemüsebrühe würzen. Etwas Mehl über das Fleisch streuen und 200 ml Wasser dazugeben. Alles gut durchrühren, mit etwas Rotwein verfeinern und einen Becher Sahne dazugeben, abschmecken und nach Belieben nachwürzen.

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