Zutaten für 4 Personen
brathähnchen ca. 900 g | 1 |
lauch | 300 g |
möhren | 200 g |
mungobohnenkeime | 1 glas |
bambussprossen gestiftet | 1 glas |
rote und gelbe paprika | ½ |
getrocknete asiapilze | 30 g |
Sojasoße dunkel | 1 tasse |
cola | 500 ml |
wasser | 500 ml |
ingwer | 2 cm |
zitronensaft | 2 eßl. |
Knoblauchzehen | 3 |
salz bunter pfeffer | etwas |
fadennudeln gekocht | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.pilze in wasser 30 min. einweichen. brathähnchen waschen und in einen topf geben.ingwer, knoblauch, cola ,zitronensaft, sojasoße und wasser auch in den topf geben und das ganze ca. 1,5 stunden kochen. hähnchen herausnehmen und die flüssigkeit durch ein sieb geben. NICHT wegschütten..ist jetzt der fond. lauch,möhren und paprika in grobe stücke schneiden und in einem wok mit wenig öl leicht anrösten. herausnehmen und beiseite stellen. das hähnchen von den knochen lösen und grob zerrupfen. pilze,bambus und mungokeime abgießen. wok aufheizen ganz wenig öl hineingeben und das hähnchen darin anbraten. das gemüse hinzugeben dann die pilze, mungos und bambussprossen. jetzt mit dem fond vom hänchenkochen auffüllen und ca. 5 min. kochen lassen. nun die fadennudeln hinzu geben..und mit salz und pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****a
vom
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