1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Quarktorte ohne Teigboden

Backen: Quarktorte ohne Teigboden

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Margarine80 g
Eier6
Zucker400 g
Bio-Zitronen2
Quark Magerstufe1 kg
Gries100 g
Backpulver1 Päckchen
Mehl1 EL
Salz1 Prise
Butter flüssig1 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen. Zitronen auspressen, von einer die Schale abreiben.

    2.Margarine, Eigelb, Zucker, Zitronenschale und-saft schaumig rühren.

    3.Gries, Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit dem Quark zur Teigmasse geben.

    4.Eiweiß steif schlagen und dann unterheben.

    5.Springform einfetten und die Teigmasse hineingeben.

    6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 60-70 Minuten backen.

    7.Noch heiß mit Butter einstreichen und mit Puderzucker bestreuen.

    8.PS: Für die Fotos habe ich die Hälfte der angegebenen Menge in einer 18er Form gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Quarktorte ohne Teigboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich