Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Joghurt türkisch - Süzme Yogurt | 300 Gramm |
Gartengurken frisch klein | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Milch | 100 ml |
Dill gehackt | 1 EL |
Pul Biber - türkische Gewürzmischung | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gurken schälen und in sehr kleine Stücke schneiden etwas salzen und abgedeckt 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Süzme Yogurt in einer Schüssel nach und nach mit Milch verrühren, bis alles zusammen cremig ist. Anschließend die Gurken, den Knoblauch und den Dill beimischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Cacik wird in Schalen portionsweise frisch serviert. Als Topping wird etwas Pul Biber und Olivenöl darauf gegeben.
4.Wer mag, kann auch frisch gehackte Minze oder frisch gehackte glatte Petersilie darüber streuen.
5.Dazu gibt’s frisches Pide – Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dips – Cacik a’la Manfred - Türkisches Tzaziki“