1. Home
  2. Rezept
  3. Dips – Cacik a’la Manfred - Türkisches Tzaziki

Dips – Cacik a’la Manfred - Türkisches Tzaziki

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Joghurt türkisch - Süzme Yogurt300 Gramm
Gartengurken frisch klein2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Milch100 ml
Dill gehackt1 EL
Pul Biber - türkische Gewürzmischung etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Gurken schälen und in sehr kleine Stücke schneiden etwas salzen und abgedeckt 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Süzme Yogurt in einer Schüssel nach und nach mit Milch verrühren, bis alles zusammen cremig ist. Anschließend die Gurken, den Knoblauch und den Dill beimischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Cacik wird in Schalen portionsweise frisch serviert. Als Topping wird etwas Pul Biber und Olivenöl darauf gegeben.

    4.Wer mag, kann auch frisch gehackte Minze oder frisch gehackte glatte Petersilie darüber streuen.

    5.Dazu gibt’s frisches Pide – Fladenbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Dips – Cacik a’la Manfred - Türkisches Tzaziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich