Zutaten für 12 Personen
TK-Blätterteig | 450 g |
Aprikosen [gesüßt; Abtropfgewicht: 480g] | 1 Dose |
Vanilleschote | 1 |
magerer Topfen [Magerquark] | 350 g |
Zucker | 50 g |
Speisestärke | 30 g |
Eier | 2 Stück |
Fett für die Form | etwas |
Preiselbeerkonfitüre | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen, dann die einzelnen Scheiben mit der Teigrolle etwas größer rollen.
2.Inzwischen Aprikosen abgießen, Saft dabei auffangen. Vanilleschote kängs halbieren, das Mark herauskratzen und mit Topfen, Zucker, Stärke, Eiern und 4 EL Aprikosensaft verrühren.
3.Backofen auf 200°C vorheizen. Blätterteig zu Quadraten halbieren. Eine gefettete Tarte-Form so mit Blätterteig auslegen, dass jeweils eine Spitze über den Rand hinausragt. Die Schnittstellen am Boden fest aneinanderdrücken und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
4.Creme auf die vorgebackene Tarte streichen. Aprikosen mit der Wölbung nach unten hineinsetzenn. Dort, wo die Steine saßen, jeweils ein TL Konfitüre hineinfüllen (man kann auch einige Aprikosen, für die "Optik";), mit der Wölbung nach oben hineingeben). Tarte bei 200°C 15-20 Minuten backen. Lauwarm servieren (schmeckt kalt genauso gut!;))...Guten Appetit! :)
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vom
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