Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Brennesselblätter | etwas |
Kartoffel geschält frisch | 250 gr. |
Speck | 10 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Öl | 1 EL |
Milch lauwarm | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brennesseln ernten....mag gern die jungen oberen Triebe....gut waschen und heiß überbrühen... dann kleinhacken...
2.Kartoffeln in Salzwasser kochen....
3.wenn die Krtoffeln weich sind, das Wasser abgießen, die feingehackten Brennesselblätter zugeben....
4.Speck fein würfeln,Zwiebel pellen und kleinschneiden, beides zusammen mit etwas Öl ausbraten und zu den Kartoffeln geben......
5.die warme Milch zugeben.....und mit dem Rührwendel fein pürieren....,dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.....
6.dazu gabs panierten Seelachsfilet mit feinen Kräutern...
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Brennesselkartoffelüpü“