Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 EL |
Wasser | 200 ml |
Wasser gesalzen | 3 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Diesen ca. 10-15 Minuten ruhen lassen.
2.Dann auf eine bemehlte Fläche ausrollen. Nun etwas trocknen lassen.
3.Aus dieser Teigplatte dünne Streifen schneiden. Eventuell in der Mitte oder mehrfach nochmals teilen.
4.In kochendem Salzwasser kochen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.
5.Nun mit einem Schaum- oder einem Spaghettilöffel herausnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Nudelteig - Grundrezept“