Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Buttermilch | 500 ml |
frische Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
frische Chili und Jalapenos | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Zunächst die Hefe in ein kleines Gefäß geben. Zucker und Salz dazugeben. Gefäß mit einem Deckel verschließen und so lange schütteln, bis sich die Hefe mit Salz und Zucker verbunden hat und flüssig ist. Die Buttermilch erwärmen ( etwa 37 ° C ).
2.Die Hefemischung in die warme Buttermilch geben, verrühren. Dann die Milch-Hefe-Mischung unter das Mehl rühren. Etwa 20 min. gehen lassen. Chili und Jalapenos kleinhacken und unterrühren. Den Backofen auf etwa 160 ° C vorheizen.
3.Den Teig in eine Backform geben. Nochmal 15 min gehen lassen. Im vorgeheizten Bachofen etwa 35 min. backen ( je nach Ofen kann die Backzeit variieren ). Das Brot ist fertig, wenn es eine goldgelbe Kruste hat.
4.Das Brot kann nach Geschmack auch mit Schinkenspeck und Käse oder mit Kräutern ( z.B. frischer Bärlauch ) zubereitet werden. Es passt super zum Grillen und schmeckt auch am nächsten Tag noch total lecker !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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