Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat frisch | ½ |
Tomaten | 2 |
grüne Schlotten von Zwiebeln | einige |
Spargelspitzen | 4 |
Ei hart gekocht | 1 |
Schnittlauch zum Garnieren | etwas |
Öl, Essig, Pfeffer, Salz und | etwas |
eventuell Maggi | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett33,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett33,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten in je acht Spalten, die Zwiebelschlotten schräg in Scheibchen schneiden. Das Ei mit dem Eierschneider in Scheibchen teilen.
2.Den Eisbergsalat auf zwei tiefe Teller verteilen, mit Tomaten-Achteln umlegen, mit Zwiebelschlotten bestreuen, je zwei Spargelspitzen auflegen und mit Scheiben vom gekochten Ei und Schnittlauch garniert servieren.
3.Eine Menage mit Öl, Essig, Pfeffer, Salz und eventuell Maggi dazustellen.
4.Zu meinem "Gruß an den Mai" gehört nach diesem Appetit-Anreger ein feines Spargel-Süppchen mit Fleisch vom Huhn. Ich habe es separat eingestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Knackfrischer Salat zum Spargelsüppchen ...“