Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaffee sehr fein gemahlen | 60 g |
Zucker | 40 g |
Wasser | 4 Mokkatass. |
Rosenwasser | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (163)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Der echte türkische Kaffee wird in einem Kupferkesselchen zubereitet. Da er wohl kaum vorhanden sein wird, begnügen wir uns mit einer Kasserolle. Darin mischen wir zuerst das Kaffeepulver mit dem Zucker. Dann gießen wir 1/3 des Wassers dazu und lassen alles aufkochen.
2.Jetzt gießen wir das zweite Drittel Wasser dazu und lassen wieder aufkochen, dann folgt das letzte Drittel und nochmaliges Aufkochen. Der Kaffee wird mit dem entstehenden Schaum in kleine Mokkatassen gefüllt und mit einigen Tropfen Rosenwasser verfeinert.
3.Kochend heiß servieren. Wenn kein Rosenwasser verfügbar ist, den Kaffee bitte mit einem Spritzer kalten Wassers abschrecken, damit der Kaffeesatz sich setzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Getränke: Kaffee türkisch“