1. Home
  2. Rezept
  3. Getränke: Kaffee türkisch

Getränke: Kaffee türkisch

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaffee sehr fein gemahlen60 g
Zucker40 g
Wasser4 Mokkatass.
Rosenwasser1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Der echte türkische Kaffee wird in einem Kupferkesselchen zubereitet. Da er wohl kaum vorhanden sein wird, begnügen wir uns mit einer Kasserolle. Darin mischen wir zuerst das Kaffeepulver mit dem Zucker. Dann gießen wir 1/3 des Wassers dazu und lassen alles aufkochen.

    2.Jetzt gießen wir das zweite Drittel Wasser dazu und lassen wieder aufkochen, dann folgt das letzte Drittel und nochmaliges Aufkochen. Der Kaffee wird mit dem entstehenden Schaum in kleine Mokkatassen gefüllt und mit einigen Tropfen Rosenwasser verfeinert.

    3.Kochend heiß servieren. Wenn kein Rosenwasser verfügbar ist, den Kaffee bitte mit einem Spritzer kalten Wassers abschrecken, damit der Kaffeesatz sich setzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Getränke: Kaffee türkisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich