1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Marzipan-Herzen

Schoko-Marzipan-Herzen

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mürbeteig: etwas
Butter150 g
Zucker100 g
Ei1 Stk.
Mehl300 g
Kakaopulver5 EL
Orange Fruchtsaft1 Stk.
Mehl zum Bearbeiten etwas
Füllung: etwas
Marzipan Rohmasse150 g
weißer Rum2 EL
Mandeln gehackt20 g
Puderzucker70 g
Orange Fruchtsaft1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Zartbitterschokolade200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für den Mürbeteig Butter, Zucker und Ei mit einem Handrührgerät mit Knethaken verkneten. Das Mehl mit Kakao dazusieben. Nach und nach so viel Orangensaft dazugießen, dass ein fester, geschmeidiger Teig entsteht. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt legen.

    2.Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einer 8 cm großen Herzform Plätzchen ausstechen.

    3.Marzipan mit den restlichen Zutaten, bis auf den Orangensaft, in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken verkneten. Nach und nach den Orangensaft zufügen, dabei aufpassen, dass das Marzipan nicht zu flüssig wird.

    4.Die Marzipanmasse auf die Hälfte der Plätzchen streichen, die Seiten mit etwas Eigelb bestreichen und ein zweites Plätzchen obenauf setzen. Die Plätzchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.

    5.Die Zartbitterkuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die ausgekühlten Plätzchen damit verziehen. Tipp: Die Herzen halten sich gut verschlossen in einer Dose einige Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r s****t F****u
    vom
    Profilbild von B****r s****t F****u

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Marzipan-Herzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich