Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 500 gr |
Frühlingszwiebeln in kurze Stücke geschnitten | 2 EL |
Korianderblätter gehackt | ½ Tasse |
Zitronengras in dünne Scheiben geschnitten | 1 ½ EL |
Schalotten und Minzblättere gehackt | ¼ Tasse |
Chilischoten geröstet | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Semmelbrösel in der Pfanne geröstet | 1 ½ EL |
Limonensaft bzw. Zitronensaft | 5 EL |
Fischsoße | 3 EL |
Chinakohl, Eisbergsalat, Frühlingszwiebeln zum Garnieren | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rinderfilet waschen und trockentupfen mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl ringsrum anbraten, dann im Ofen bei 180° ca 20-25 Min in Ofen fertig garen. Aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen und dann in 2cm dicke Stücke schneiden. Für die Mariande den Zitronensaft, Fischsoße,Zucker und Pfeffer abschmecken, Zwiebeln + Zitronengras dazugeben,Semmelbrösel , Minzeblätter sowie Koriander, Chili unterheben, die Salatblätter waschen udn grobin Stücke schneiden, die Fleischscheiben auf den Salatgarnieren und mit der würzigen Soße übergießen. Dazu passt Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „Würzig gegrilltes Rindfleischsalat“