Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Bacon, gewürfelt | 1 Päckchen |
Sauerrahm | 1 Becher |
Gouda gerieben | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln waschen, auf ein Blech legen und eine Stunde lang bei 200°c vorgaren. Dann längs halbieren und bis auf eine etwa 1 cm dicke Schicht aushöhlen; die Reste in eine Schüssel geben.
2.Bacon ohne Fett auslassen und mit Zwiebeln und Kartoffelresten vermischen.
3.Saure Sahne und Käse zugeben, gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.
4.In die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. Bei 220°C etwa 15 min überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „gefüllte Ofenkartoffeln“