Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kg |
Margarine | 40 g |
Mehl | 60 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Wasser gesalzen | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (34)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl waschen und zerkleinern. Anschließend im Salzwasser nicht zu gar kochen.
2.Margarine in einem Topf erhitzen, Mehl dazugeben und anschwitzen. Mit dem Blumenkohl-Kochwasser auffüllen und kurz aufkochen lassen.
3.Den Topf vom Herd nehmen und das Ei hineinquirlen.
4.Nun den Blumenkohl dazugeben und etwas ziehen lassen.
5.Mit Salz; Muskat (nicht zu viel) und Zucker abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Leipziger Blumenkohl-Suppe“