1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck: Futtjes

Gebäck: Futtjes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Sahne1 Liter
Butter75 g
Zucker75 g
Salz1 Prise
Mehl300 g
Eier5
Mandeln gehackt40 g
Kardamom1 Teelöffel
Rosinen125 g
Hefe25 g
Wasser lauwarm1 EL
Fett zu Ausbacken etwas
Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch, Sahne, 50g Zucker und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und auf kleiner Hitze zu einem Kloss schlagen, bis der sich vom Topfboden löst. Sofort ein Ei hineinrühren, den Teig etwas abkühlen lassen.

    2.Dann die übrigen Eier, Mandeln, Kardamom und Rosinen unterrühren. Hefe, Wasser und 25 g Zucker verrühren und unter den Teig geben.

    3.Teig an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen. Fett oder neutrales Öl in einem Topf erhitzen, mit einem Eßlöffel Klösse vom Teig abstechen und im heißen Fett ausbacken lassen. Auf Küchenpapier abtrofen lassen und noch warm in Zucker wälzen. Guten Appetit.

    4.( Wurde früher oft auf den Bauernhöfen zu besonderen Gelegenheiten gemacht, das Rezept meiner Großmutter war noch für 20 Personen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck: Futtjes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich