Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
französicher Burgunder | 400 ml |
Hühnerfond | 200 ml |
kl. Champignons | 200 g |
Schalotten | 10 |
gewürfelter Speck | 80 g |
Speisestärke | etwas |
Knoblauch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenkeulen in etwas Bratfett 5 Min. goldbraun anbraten, dann zusammen mit dem Rotwein und dem Fond in einen Bräter geben. Zwiebeln, Speck, gewürfelter Knoblauch und Pilze in der Pfanne 5 Min. anbraten und in den Bräter geben. Pfeffern und salzen und 1,5 Stunden bei 180 °C Ober-/Unterhitze schmoren lassen. Dabei den Sud öfter über die Keulen gießen. Die Soße mit in Wasser eingerührter Speisestärke eindicken. Evtl. mit einem Spritzer Cognac nachwürzen. Dazu Rosmarinkartoffeln oder Nudeln.
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vom
Kommentare zu „Mariniertes Burgunderhähnchen“