1. Home
  2. Rezept
  3. Streusel-Ecken

Streusel-Ecken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl750 g
Butter400 g
Zucker400 g
Schmand500 g
Eier4
Vanillezucker2 Päckchen
Pflaumenmus2 Gläser
Backpulver1 TL
Puderzucker, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Streusel die Butter schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen, 2 Eier zufügen und die Butter nach und nach darunter kneten. Ca. 2/3 der Streusel als Boden auf der Fettpfanne des Backofens (mit Backpapier ausgelegt) verteilen und leicht andrücken. Schmand, 2 Eier und Vanillezucker verrühren und auf den Streuselboden streichen. Pflaumenmus in dicken

    2.Klecksen drauf verteilen und die restlichen Streusel drüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (175° Umluft) ca. 30 min. backen. Auskühlen lassen, in Dreicke schneiden und dick mit Puderzucker bestäuben (kann man auch gut einfrieren und kurz wieder aufbacken, aber dann am besten ohne den Puderzucker). Lasst's euch schmecken (-:

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Streusel-Ecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich