Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 750 g |
Butter | 400 g |
Zucker | 400 g |
Schmand | 500 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Pflaumenmus | 2 Gläser |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1756 (419)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1756 (419)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Streusel die Butter schmelzen. Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen, 2 Eier zufügen und die Butter nach und nach darunter kneten. Ca. 2/3 der Streusel als Boden auf der Fettpfanne des Backofens (mit Backpapier ausgelegt) verteilen und leicht andrücken. Schmand, 2 Eier und Vanillezucker verrühren und auf den Streuselboden streichen. Pflaumenmus in dicken
2.Klecksen drauf verteilen und die restlichen Streusel drüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (175° Umluft) ca. 30 min. backen. Auskühlen lassen, in Dreicke schneiden und dick mit Puderzucker bestäuben (kann man auch gut einfrieren und kurz wieder aufbacken, aber dann am besten ohne den Puderzucker). Lasst's euch schmecken (-:
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****2
vom
Kommentare zu „Streusel-Ecken“