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Spargelsalat an Kalbsschnitzel a la Saltimbocca

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß1 ½ kg
Salz, Zucker etwas
Schalotte1
Saft u Schale einer Orange etwas
Balsamico-Essig weiß2 El
Senf1 Tl
Pfeffer etwas
Öl7 El
Basilikum u Petersilie½ Bund
Kalbsschnitzel oder Pute à ca.80 g8
Schinken roh8 Scheiben
Rosmarin8 Zweige
Rucola1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden u in Salzwasser mit 1/2 Tl Zucker 15 Minuten garen.

    2.Schalotte abziehen, hacken. Von der gewaschenen Orange Rispen abreißen. Den Saft auspressen, mit der Schalotte verrühren. Hälfte der Orangenrispen, Essig, Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer u Zucker abschmecken. 4 El Öl unterrühren. Kräuter abbrausen, trocknen, sehr klein schneiden u unterrühren.

    3.Spargel abgießen, abtropfen lassen. In eine Schüssel geben u die Marinade darüberträufeln lassen. Vorsichtig vermengen.

    4.Schnitzel abtupfen, halbieren, ebenso den Schinken. Rosmarin abbrausen, trocknen u in 16 Stücke teilen. Fleisch mit Pfeffer u übriger Orangenschale würzen. Je mit Rosmarin u Schinken belegen. Feststecken mit Holzspiesschen.

    5.Schnitzelchen in 3 El Öl rundum 3-4 Minuten braten. Rucola abbrausen, trocknen u auf den Tellern verteilen Spargelsalat u die Schnitzel darauf anrichten. Dazu essen wir Ciabatta

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    Rezept von Mijou
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