Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier | 2 |
Milch | 250 ml |
Mehl | 100 g |
Salz, Zucker | etwas |
Petersilie, Dill, Schnittlauch, fein gehackt | 6 EL |
Öl | 2 EL |
Tomaten | 750 g |
Gouda geraspelt | 200 g |
Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
wenn verfügbar: Giersch, Vogelmiere zu den Kräutern | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier, Milch und Mehl mit je einer Prise Salz und Zucker verquirlen, die feingehackten Käuter einrühren. In einer beschichteten Pfanne mit möglichst wenig Öl 6 dünne Pfannkuchen backen (jede Seite ca. 2 Min.) Dann die gewaschnen Tomaten in Scheiben schneiden (Stielansatz entfernen) und mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen vorheizen auf 200°, Umluft 170°
2.Ein Blech (oder eine Quicheform, wenn etwas größer als die Pfannkuchen) mit Backpapier auslegen. Darauf die mit Tomatenscheiben belegten und Käse bestreuten Pfannkuchen schichtweise stapeln. Als letzte Schicht obenauf ein Pfannkuchen, mit Käse bestreut. Etwa 15 - 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochmaid
vom
Kommentare zu „Vegetarisch: Pfannkuchenturm mit Kräutern und Tomatenfüllung“