Zutaten für 4 Personen
Hühnerbeine, Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, | 4 kleine |
Rapsöl, 200 g Zwiebeln, 2 kleine rote Paprika, | 2 EL |
Orangensaft, 250 g Champignons, | 250 ml |
Haferflocken, 2 EL Schmand, | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnerbeine mit Messer im Gelenk teilen, waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer und Paprika einreiben. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Hühnerteile darin kräftig anbraten. Zwiebeln schälen, Paprika waschen und putzen. Beides klein würfeln. Hühnerteile aus dem Topf nehmen. Zuerst Zwiebel- danach Paprikawürfel anbraten. Hühnerbeine in den Topf zurückgeben, den Saft angießen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 min. schmoren. Inzwischen Champignons
2.putzen und klein schneiden. In den Topf geben und alles weitere 15 min. schmoren. Hühnerteile herausnehmen. Haferflocken und Schmand unter die Soße rühren, alles noch mal aufkochen und abschmecken. Hühnerteile zusammen mit der Soße servieren. Dazu: 800 g Kartoffeln. Tip: Ohne Schmand schmeckt die Soße kräftiger und ist leichter.
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vom
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