1. Home
  2. Rezept
  3. Geschmortes Hähnchen

Geschmortes Hähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbeine, Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß,4 kleine
Rapsöl, 200 g Zwiebeln, 2 kleine rote Paprika,2 EL
Orangensaft, 250 g Champignons,250 ml
Haferflocken, 2 EL Schmand,2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hühnerbeine mit Messer im Gelenk teilen, waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer und Paprika einreiben. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Hühnerteile darin kräftig anbraten. Zwiebeln schälen, Paprika waschen und putzen. Beides klein würfeln. Hühnerteile aus dem Topf nehmen. Zuerst Zwiebel- danach Paprikawürfel anbraten. Hühnerbeine in den Topf zurückgeben, den Saft angießen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 min. schmoren. Inzwischen Champignons

    2.putzen und klein schneiden. In den Topf geben und alles weitere 15 min. schmoren. Hühnerteile herausnehmen. Haferflocken und Schmand unter die Soße rühren, alles noch mal aufkochen und abschmecken. Hühnerteile zusammen mit der Soße servieren. Dazu: 800 g Kartoffeln. Tip: Ohne Schmand schmeckt die Soße kräftiger und ist leichter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****s
    vom
    Profilbild von R****s

Auch lecker

Kommentare zu „Geschmortes Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich