Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Hefe frisch | 20 Gramm |
Öl | 6 EL |
Milch | 100 ml |
Für die Füllung: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 200 Gramm |
Eier hartgekocht | 2 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Zwiebelsuppe | 1 Beutel |
Dill gehackt | 1 Bund |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig: Die Milch erwärmen, Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mehl und 1 Pr. Salz in eine Schüssel geben, die warme Hefemilch untermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
2.Für die Füllung: Hackfleisch in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze anbraten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Die hartgekochten Eier pellen und fein hacken. Den Dill waschen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken. Eier und Dill in das augekühlte Hackfleisch geben und unterrühren. Beutelinhalt der Zwiebelsuppe zugeben und gut einrühren.
3.Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen oder einfetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und Kreise von ca. 10cm Durchmesser ausstechen. Die Füllung in die Mitte des Teiges geben die Kreise zusammenklappen und die Teigränder gut andrücken.
4.Die Pasteten aufs Blech setzen. Eigelb mit 1 EL Kondensmilch oder Wasser verquirlen und damit bestreichen. Ca. 15-20 Minuten backen.
5.Für dieses Pasteten gibt es viele Möglichkeiten: - Als Vorspeise mit Kräuter-Crème-Fraiche servieren - Als Abenbrot mit frischem Salat - Oder einfach kleine Zwischenmahlzeit sie schmecken auch kalt sehr lecker Gutes Gelingen und guten Appetit
6.Tipp: Wenns mal schneller gehen soll, einfach einen fertigen Pizza-Teig aus der Kühltheke verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladybe
vom
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