Zutaten für 6 Personen
Für die Schoko-Creme: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Zucker | 3 EL |
Kakaopulver | 2 EL |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Wasser | 2 EL |
Für die Kirschcreme: | etwas |
Sahne | 400 ml |
Zucker | 1 EL |
Kirschwasser | 4 EL |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Für die Garnitur: | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Schoko-Dekorblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Biskuitboden mit 2 Eiern backen und auskühlen lassen.
2.Für die Schokocreme die Sahne nicht ganz fest schlagen. Gelatine in Wasser einweichen.
3.Wasser, Zucker und Kakao unter rühren aufkochen lassen, rühren bis der Zucker geschmolzen ist. Gelatine ausdrücken und darin unter rühren auflösen lassen. Aukühlen lassen, in die Sahne einrühren. Vorsicht: Gelatine darf nicht zu heiß sein, sonst gerinnt die Sahne.
4.Den Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen und die Schokocreme kuppelartig auftragen. Einen Tortenring um den Boden geben.
5.Für die Kirschcreme: Gelatine in Wasser einweichen. Kirschwasser mit Zucker erhitzen, die ausgedrückte Gelatine unter rühren darin auflösen, auskühlen lassen. Die Sahne nicht ganz steif schlagen und die ausgekühlte Galtine einrühren.
6.Die Creme auf der dunklen Creme verteilen und ausstreichen. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7.Den Tortenring lösen. Sahne schlagen ca.3-4 EL für die Tuffs lassen. Mit der restlichen Sahne den Kuchen überziehen, Tutts aufspritzen und darauf die Schoko-Dekorteile setzen. Gutes Gelingen
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vom
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