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Schweineröllchen auf einem Lauchnest mit Brezenknödel und Preiselbeersoße

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schwein Filet frisch2
Schwein Keule (Schinken) (ma) geräuchert1 Pk.
Porree frisch1
Zwiebeln4
Schalotten2
Chilli rot1
Honig etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Preiselbeere Konfitüre2 EL
Rotwein mittel Qualitätswein0,20 Liter
Zwiebeln100 g
Laugengebäck6
Petersilienblatt frisch1 Bund
Hühnereier3
Kuhmilch0,20 Liter
Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Schweinefilets der Länge nach in 4 Streifen schneiden. Mit einem Fleischklopfer auf beiden Seiten flach schlagen. Hauchdünn mit Honig bestreichen, pfeffern, und leicht mit Chili würzen. Danach den Schwarzwälder Schicken darüber legen.

    2.Lauch halbieren, in Form schneiden, waschen und blanchieren. Die Lauchstreifen auf den Schinken legen und das Filet zusammenrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren. Zwiebeln und Schalotten in einer Pfanne anschwitzen, anschließend pfeffern und salzen.

    3.Nun die Rollen scharf anbraten. Mit Rotwein ablöschen und leicht köcheln lassen, bis das Filet innen leicht rosa ist. Rollen warm stellen.

    4.Fond aufkochen, vom Herd nehmen und mit einem Mixstab pürieren. Abschmecken und würzen. Kurz vor dem Servieren das Preiselbeergelee unterrühren.

    5.Für die Brezenknödel die Petersilie hacken, Zwiebeln würfeln, Brezeln in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Milch und Eier dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vermischen. Ganz nach Belieben kleine runde oder längliche Knödel formen. In Frischhaltefolie einwickeln und mit Alufolie fixieren. In leicht köchelndes Wasser geben und ca. 25 Minuten garen lassen. Danach abgießen und zu den Schweineröllchen servieren.

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