Zutaten für 6 Personen
Milch | ¼ l |
Vanille | ½ Stange |
Eigelb | 3 |
Zucker | 125 g |
Gelatine weiß) | 8 Blatt |
Sahne | ¼ l |
Kaiserkirschen | etwas |
Erdbeeren frisch | etwas |
Himbeeren frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit der Vanillestange erhitzen. Von der Kochstelle nehmen. Vanillestange darin noch 10 Minuten ziehen lassen. Dann rausnehmen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Heiße Milch unter Rühren dazugeben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Milchmischung noch mal aufsetzen und bei kleiner Hitze mit dem Schneebesen schlagen. Kurz vorm Kochen vom Feuer nehmen, sonst gerinnt die Creme. Gelatine ausdrücken und einrühren. Creme durch ein Spitzsieb in eine Schüssel geben. Erkalten lassen. Dabei mehrmals umrühren, damit sich keine Haut bildet.
3.Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, sobald sie festzuwerden beginnt. Eine Zylinderform mit kaltem Wasser ausspülen. Creme einfüllen und im Kühlschrank festwerden lassen.
4.Kurz vor dem Servieren auf eine Platte stürtzen. Mit Obst ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
Kommentare zu „Bayrische Creme (Creme Bavaroise)“