Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 g |
Eigelb | 3 |
Schlagsahne | 200 ml |
weißer Pfeffer | 1 TL |
Mangos | 2 reife |
Orangenlikör | 4 ck |
grob geschroteter schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1.80 g Zucker mit 2 EL Wasser ca. 3 Minuten kochen und vom Herd nehmen. Die Eigelbe schaumig schlagen und die heiße Zuckerlösung unterziehen. So lange weiterschlagen, bis die Creme erkaltet ist.
2.Die Sahne steif schlagen und mit dem weißen Pfeffer vorsichtig unter die Creme heben. Die Masse in 4 ausgespülte Tassen oder Förmchen füllen und etwa 3 Stunden frosten.
3.Für den Mangosalat die Früchte schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein lösen und würfeln. Orangenlikör mit 20 g Zucker verrühren und die Fruchtwürfel darin 20 Minuten marinieren.
4.Die Parfaits auf Teller stürzen. Mit den Mangowürfeln anrichten. Mit geschrotetem Pfeffer garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Pfeffer-Parfait mit Mangosalat“