1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatenhähnchen aus Afrika

Tomatenhähnchen aus Afrika

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel4 Stk.
Paprika grün1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Tomatenmark150 ml
Paprikapulver1 TL
Chilipulver½ TL
Tomaten passiert500 gr.
Cous Cous500 gr.
Currypulver1 TL
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Hähnchenschenkel in einem großen Topf mit Wasser bedecken. Dann mit zwei Teelöffeln Salz würzen und 30 min auf hoher Stufe mit Deckel kochen lassen.

    2.Etwas Olivenöl in eine hohe Pfanne geben und die Zwiebeln goldgelb anbraten. Die Paprikastreifen und eine halbe Tube Tomatenmark dazugeben. Gut vermischen und passierten Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry, Chilipulver gut würzen.

    3.Die Mischung zum Hähnchen dazu geben und wieder eine halbe Stunde auf mittlerer Hitze kochen lassen. Gelegentlich umrühren.

    4.Couscous in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen bis er vollständig bedeckt ist und 10 min. quellen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatenhähnchen aus Afrika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich