1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Mandelsplittern

Apfelkuchen mit Mandelsplittern

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl200 gr.
Zucker275 gr.
Backpulver1 Pck.
Ei1
Sahne50 gr.
Quark150 gr.
Butter75 gr.
Äpfel1 ½ kg
Zitronensaft3 Eßl.
Mandelstifte150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Mehl mit 75 gr. Zucker, Backpulver,Ei,Sahne sowie Quark und Butter verkneten. Backblech (35 x 23 cm) fetten. Teig darauf ausrollen.

    2.Backofen auf 180°(Umluft 160°) vorheizen. Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. Dann in schmale Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel dicht an dicht auf den Teig verteilen.

    3.Mandelstifte mit 150 gr. Zucker in einer beschichteten Pfanne karamelisieren. Vom Herd nehmen, in eine Edelstahlschüssel umfüllen. Rest-Zucker aufstreuen. mit einem Kochlöffel unterrühren. Mandelsplitter auf den Äpfeln verteilen. 45 Min. backen, dann abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Mandelsplittern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich