Zutaten für 2 Personen
Rübstiel | 750 gr. |
Schwein Dicke Rippe | 500 gr. |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Wacholderbeeren | 2 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stk |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Öl | 2 El |
Speckwürfel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.In einer Kasserole die Rippchen im Öl scharf anbraten, Zwiebelwürfel, Wacholder und Lorbeerblatt zugeben, salzen und pfeffern. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca 1 Std. garen, bis dass das Fleisch sich leicht vom Knochen lösen lässt und aus dem Sud nehmen.
2.Währenddessen den Rübstiel (Stielmus) waschen, die Stiele in Stücke schneiden, die Blätter hacken. Die Butter mit dem Mehl verkneten und kaltstellen. Wenn das Fleisch gar ist, in einem Topf die Frühlingszwiebeln und den Speck in etwas Butter anschwitzen, die Stiele zugeben, mit wenig Sud vom Fleisch abgießen und ca 10 Minuten bei kleiner Hitze garen, bis der Sud verkocht ist.
3.Fleisch nun bei 200 Grad im Backofen noch 10 Minuten aufwärmen. Die Rübstilblätter zu den Stielen geben, mit Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Mehlbutter abbinden. Alternativ kann man auch das Gemüse mit Stampfkartoffeln mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Rübstiel mit Schmorrippchen“