Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 180 gr. |
Mehl | 140 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 50 gr. |
einige Tropfen Rum | etwas |
Mandarinen | 2 Ds. |
Sahne | 600 ml |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Mandelblättchen | 25 gr. |
fein geriebene Schokolade | 1 Eßl. |
einige Schokoblättchen | etwas |
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Zubereitung
4 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einrühren. Mehl mit Backpulver sowie 1 TL Kakao vermischen, darüber sieben und unterheben. Rum unterziehen. Massein eine mit Backpapier ausgelegte Springform 24 cm Durchmesser füllen. Ca. 30 Min. backen. Biskuit auf ein Kuchengitter stürzen, erkalten lassen. Dann waagerecht halbieren.
2.Mandarinen abgießen, abtropfen lassen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, übriges Kakaopulver unterheben. Etwa ein Drittel abnehmen. Hälfte der Mandarinen unterheben.
3.Einen Boden mit Tortenring umschließen. Mandarinen-Schokocreme einfüllen, mit dem zweiten Boden abdecken. Die Hälfte der verbliebenen Schokocreme aufstreichen. Torte dann ca. 3 Std. kühlen.
4.Torte aus dem Tortenring lösen und mit der Hälfte der verbliebenen Creme rundherum einstreichen. Rest in dicken Tupfen auf die Torte spritzen. Die Torte rundherum mit Mandelblättchen und die Oberfläche zusätzlich mit fein geriebener Schokolade bestreuen. Übrige Mandarinen dekorativ auf die Torte legen, mit einigen Schokoblättchen ausgarnieren.
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vom
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