Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotte frisch | 1 |
Sauerampfer frisch | 150 g |
Blattspinat frisch | 100 g |
Sellerieblätter frisch | 1 Bund |
Brunnenkresse frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)87 (21)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotte waschen und fein hacken. Blattgemüse und Kräuter waschen ein paar Kräuter zum Garnieren weglegen. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Salatgurke waschen und längs halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne entfernen. Gurke in Würfel schneiden.
2.Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen, Gemüse, Kräuter und Gurke zugeben, Deckel drauf und 5 Min. dünsten, soll nicht braun werden. 1 1/2 Liter Wassser zugießen, salzen, Kartoffeln zugeben und 25 minuten kochen. Suppe passieren. Mit dem Zauberstab die restliche Butter in Flöckchen und die Creme Fraîche unterrühren
3.Mit Salz und Pfeffer abrunden. Mit Kräuterblättchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Französisches Kräutercreme - Süppchen“