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Apfelschnecken

Renner bei Jung und Alt! ;o)
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Rezept: Apfelschnecken
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Für den Hefeteig:
125 mlMilch
70 gÖl oder Butter
250 gMehl
1 Pck.Trockenhefe
30 gZucker
Für die Füllung:
500 gsäuerliche Äpfel, z.B.
Breaburn, Elstar...
30 gÖl oder Butter
50 gZucker
1 PriseZimt
1 Prisegeriebene Zironenschale
1 Pck.Vanillepuddingpulver, ich
nahm einen von Natreen
Zum Schluß:
2 ELMilch
2 ELZucker

Rezept Zubereitung Apfelschnecken

1 Für den Hefeteig Milch in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze erwärmen, Öl oder Butter hinzufügen.
2 Mehl, Hefe und Zucker in einer Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Lauwarme Milch-Öl(Butter)-Mischung dazugeben. Die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethacken zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
3 Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. (etwa 40 Minuten)
4 Für die Füllung die Äpfel waschen, Kernhaus entfernen und klein würfeln, Öl oder Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Die Apfelwürfel, Zucker, Zimt und Zitronenschschale dazugeben, mischen und aufkochen. Dann im geschlossenen Topf bei milder Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Vanillepuddingpulver untermischen und die Masse abkühlen lassen.
5 Teig und Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Den Teig zu einem Rechteck (etwa 32x40cm) ausrollen. Die Apfelmasse darauf verteilen, dabei an den kurzen Seiten 2 cm breiten Rand frei lassen.
6 Backofen vorheitzen. Ober-/Unterhitze etwa 200 Grad. Heißluft etwa 180 Grad.
7 Den Teig non der kurzen Seite her aufrollen. Die Rolle mit einem Sägemesser in ca. 10 Scheiben schneiden. Teigscheiben auf ein Backblech belegt mit Backpapier legen und zugedeckt nochmal an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Ca 15 Minuten.
8 Die Apfelschnecken mit Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Apfelschnecken etwa 25 Minuten backen.
9 Schnecken auf einem Backrost auskühlen lassen.
10 Super, lecker, knusprig! ;o)
Rezeptinfos für:

Apfelschnecken

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1096 (262)
Eiweiß 5,6 g
Kohlenhydrate 57,4 g
Fett 1,0 g
 
„Jewels 2“
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Kommentare (bisher 26) zu:

Apfelschnecken

Bewertung für Apfelschnecken bitte oben rechts abgeben!
Maître
13.10.2011 15:49 Uhr
Informativer KommentarHabe sie nachgebacken und war ebenso begeistert, wie der Rest meiner Familie...Die wird es garantiert öfter geben...Allerdings mußte ich Garant Hefe nehmen, da der "echte" Hefeteig und ich nicht sooo gut miteinander auskommen;-) LG Wiebke
Maître
23.06.2010 10:46 Uhr
KOMPLIMENT....wie ich erwartet hatte....waren einfach köstlich und soooooo lecker......habe sie Heute gebacken....und noch lauwarm schon probiert. Supergut.......und saftig.....werden sicherlich auch meiner Family schmecken.....Ich würde Dir dafür jetzt 100****** geben, aber leider :-( geht das ja nicht. Also, vielen DANK für das Rezept. Ganz liebe Grüße Geli
Maître
25.05.2010 18:22 Uhr
Zum kaffe darf`s immer was leckers sein, da kommen die Schnecken gerade recht. 5*
Maître
24.04.2010 23:09 Uhr
mmmmm sind die lecker, dafür 5*
Profi-Koch
23.04.2010 19:28 Uhr
hmmmmmmmmmmmmmmmm, machen muss.......
Maître
21.04.2010 15:22 Uhr
EINFACH LECKER !!!! 5*chen für dich LG Brigitte
Maître
21.04.2010 11:28 Uhr
leckere schneckchen drucker läuft 5*****lg elke
Maître
21.04.2010 09:52 Uhr
Hefeteig...Apfel......geht immer. Nehme Deine Zubereitungsform mal mit....und lasse Dir sehr gerne Sterne dafür da. GGLG geli
Maître
21.04.2010 02:45 Uhr
Du backst einmalig toll und schicke mir eines 5****von Amerika
Maître
20.04.2010 23:31 Uhr
göttlich!

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