1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel mit Ei

Spargel mit Ei

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißen Spargel1 kg
grünen Spargel500 g
Salz etwas
Zucker1 TL
Eier8
Zwiebeln3 rote
Basilikum1 Bund
Olivenöl6 EL
Balsamico-Essig6 EL
Zitronensaft4 EL
frisch gemahlenen Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spargel schälen, waschen und die holzigen Enden abbrechen. Dann den weißen in kochendem Salzwasser mit dem Zucker etwa 25 Minuten garen.

    2.Nach ca. 10 Minuten den grünen Spargel zugeben und so etwa 15 Minuten mitgaren. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

    3.Indessen die Eier in 8-10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.

    4.Das Basilkum unter fließendem kalten Wasser abbrausen und trocken schwenken. Die Blättchen abzupfen. Den gut abgetropften Spargel auf Tellern anrichten.

    5.Die Eierwürfel mit dem Olivenöl, den Zwiebelringen, dem Balsamico, Zitronensaft, Pfeffer und Salz vermischen und zum Spargel reichen. Mit Basilkiumblättchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel mit Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich