Zutaten für 4 Personen
PFANNKUCHEN: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Salz | ½ Teelöffel |
Milch | 200 ml |
Wasser | 200 ml |
Eier | 4 Stück |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
FÜLLUNG: | etwas |
Senf mild | 1 Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 ½ Esslöffel |
Rapsöl | 3 ½ Esslöffel |
Karotten gerieben | 200 gr. |
Lattich in Streifen | 150 gr. |
Schinken roh | 100 gr. |
Ziegenkäse zerdrückt | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.PFANNKUCHEN: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde drücken.
2.Milchwasser und Eier verrühren. Zum Mehl geben und rühren, bis der Teig glatt ist.
3.Zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
4.Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen.
5.Aus dem Teig 8 Pfannkuchen backen. Auskühlen lassen.
6.FÜLLUNG: Senf, Zitronensaft und Öl verrühren und würzen.
7.Karotten und Lattich daruntermischen.
8.Salat, Rohschinken und Ziegenkäse auf den 8 Pfannkuchen verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
9.Pfannkuchen aufrollen und mittig durchschneiden.
10.WAS IST LATTICH????
11.Lattich (genannt auch: Römer Salat, Romana-, Binde- Salat, Sommerendivie, Lactuca sativa var. longifolia, cos lettuce, romaine lettuce, laitue romaine). 30 bis 40 cm hoch mit leicht verdrehten dunkelgrünen Aussenblättern und weissen Rippen. Dort wo Kopfsalat angebaut wird, kann auch der Lattich wachsen. Die 300 g schweren Salatköpfe werden zwischen September und Oktober geerntet. Ab November bis Mai wird der Lattich meist aus Frankreich oder Italien importiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****G
vom
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